Receta de la Semana

Ensalada fresca de arroz y aguacate

Ingredientes

1/2 vaso de arroz cocido

1 aguacate

2 tomates

1 naranja

1 zanahoria

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre

1 ajo

Sal

Pimienta

Elaboración

1º.- Comenzamos poniendo en un bol grande el arroz cocido. En nuestro caso hemos aprovechado arroz que nos sobró del día anterior de una receta de arroz a la cubana. En caso de no tenerlo hecho, pondremos a cocer medio vaso de arroz (ensalada para 4 personas).

2º.- A continuación pelamos los tomates, la zanahoria, la naranja y el aguacate. Los tomates, la naranja y el aguacate los cortamos en trozos medianos, no demasiado grandes pero que se noten. La zanahoria la rallamos. Incorporamos todo al bol con el arroz.

3º.- Por último, realizamos la vinagreta. En un bote pequeño que podamos cerrar, echamos aceite de oliva virgen, vinagre, sal, pimienta, 1 ajo triturado, y orégano. Cerramos el bote, agitamos enérgicamente durante 10-15 segundos, y ya tendremos una riquísima vinagreta perfectamente ligada. Echamos la vinagreta sobre el resto de ingredientes, removemos bien, y ¡listo!