Receta de la Semana

Muffins doble chocolate

Ingredientes:

400 gramos de mantequilla

1 taza de harina de repostería

3 huevos

Un vaso y medio de leche

1 sobre de levadura

300 gramos de azúcar

350 gramos de chocolate en polvo

50 gramos de canela

50 gramos de cardamomo en polvo

1 tableta de chocolate con leche Caramelos para adornar o figuras decorativas

Elaboración

1º.- Comienza mezclando la mantequilla empomada con la harina a la que previamente le habrás agregado la levadura. Ve agregando de uno en uno los huevos y sigue batiendo enérgicamente con la ayuda de unas varillas.

2º.- Añade poquito a poco un poquito de azúcar como si estuviera nevando junto con elcacao en polvo hasta terminar ambos sin parar de batir. En el último momento agrega también la canela y el cardamomo en polvo.

3º.- Cuando tengas una mezcla esponjosa, échala en envases de papel, llenándolos por la mitad. Hornea a 180º al menos durante 18-20 minutos y comprueba si están hechos, pinchándolos con un cuchillo o una puntilla fina.

4º.- Entonces será el momento de terminar tus muffins caseros doble chocolate, derritiendo la tableta de chocolate con leche al baño María. Una vez que tengas elchocolate derretido, viértelo en cada muffin. Puedes comerlos pasados unos minutos, con el muffin y el chocolate de cobertura aún templados, o dejarlos enfríar, decorando con una gominola, ¡lo que más te guste!.