Receta de la Semana

Tiramisú de limón

Ingredientes

2 planchas bizcocho finas redondas

Licor Amaretto

1 vaso de café

300 gramos de queso mascarpone

2 cucharadas soperas de azúcar

1 yogur de limón

Ralladura de 1 limón

Cacao en polvo

Nueces para decorar

Elaboración

1º.- Primero, coloca una plancha de bizcocho redonda en un molde y moja con unamezcla de café y licor de Amaretto, procurando que el bizcocho quede bien mojado. Reserva.

2º.- Mezcla en un bol hondo los 300 gramos de queso mascarpone, 1 yogur de limón, la ralladura de 1 limón y el azúcar. Una vez que lo tengamos bien mezclado (probar en este punto por si nos gusta más dulce y necesitamos incorporar más azúcar), batimos bien las claras de huevos a punto de nieve, y las incorporamos a la mezcla de mascarpone al limón, mezclando con movimientos envolventes para lograr una crema esponjosa.

3º.- Sobre el bizcocho mojado, vierte la mitad de la crema de mascarpone, repartiéndola bien por toda la superficie.

4º.- Luego pon encima otra capa de bizcocho sin aplastar demasiado, vuelve a mojar el bizcocho y pon encima el resto de la crema de mascarpone al limón.

5º.- Con la ayuda de un colador, echa encima el cacao y ve desplazando el mismo por toda la superficie de manera generosa. Decora el borde con nueces y refrigera una hora y media antes de servir.