Receta de la Semana

Gofres caseros con nata

Ingredientes

445 gramos de harina

3 huevos

270 gramos de mantequilla

200 gramos de leche

250 gramos de azúcar

1 vaina de vainilla

1 bote de nata montada

Opcional: fresas o frutas rojas 1 gofrera

Elaboración

1º.- Abre la vaina de vainilla y quítale las semillas, échalas en un cuenco pequeño con la leche y hierve. Retira del fuego y mezcla con la levadura.

2º.- Después ve agregando poquito a poco (sin dejar de remover) la harina, los huevos, el azúcar y la mantequilla empomada bien blanda. Sé constante y mezcla todo bien hasta obtener una masa homogénea y en la que no haya grumos. Deja que la masa repose al menos 30 minutos.

3º.- Cuando termine este tiempo, distribuye la masa de gofres caseros en bolitas en lagofrera y deja que la máquina los cocine hasta que según ella te señale que ya están cocinados.

4º.- Adorna los gofres con nata montada y también con frutos rojos o fresas (opcional) o ¿por qué no?, sirope de chocolate!