Gofres caseros con nata
Ingredientes
445 gramos de harina
3 huevos
270 gramos de mantequilla
200 gramos de leche
250 gramos de azúcar
1 vaina de vainilla
1 bote de nata montada
Opcional: fresas o frutas rojas
1 gofrera
Elaboración
1º.- Abre la vaina de vainilla
y quítale las semillas, échalas en un cuenco pequeño con la leche y hierve. Retira del fuego y mezcla con la levadura.
2º.- Después ve agregando poquito a poco (sin dejar de remover) la harina, los huevos, el azúcar y la mantequilla empomada bien blanda. Sé constante y mezcla todo bien hasta obtener una masa homogénea y en la que no haya grumos. Deja que la masa repose al menos 30 minutos.
3º.- Cuando termine este tiempo, distribuye la masa de gofres caseros en bolitas en lagofrera y deja que la máquina los cocine hasta que según ella te señale que ya están cocinados.
4º.- Adorna los gofres con nata montada y también con frutos rojos o fresas (opcional) o ¿por qué no?, sirope de chocolate!