Gofres caseros con nata
Ingredientes
445 gramos de harina
 
3 huevos
 
270 gramos de mantequilla
 
200 gramos de leche
 
250 gramos de azúcar
 
1 vaina de vainilla
 
1 bote de nata montada
 
Opcional: fresas o frutas rojas
 1 gofrera
Elaboración
1º.- Abre la vaina de vainilla
 y quítale las semillas, échalas en un cuenco pequeño con la leche y hierve. Retira del fuego y mezcla con la levadura. 
2º.- Después ve agregando poquito a poco (sin dejar de remover) la harina, los huevos, el azúcar y la mantequilla empomada bien blanda. Sé constante y mezcla todo bien hasta obtener una masa homogénea y en la que no haya grumos. Deja que la masa repose al menos 30 minutos.
3º.- Cuando termine este tiempo, distribuye la masa de gofres caseros en bolitas en lagofrera y deja que la máquina los cocine hasta que según ella te señale que ya están cocinados. 
4º.- Adorna los gofres con nata montada y también con frutos rojos o fresas (opcional) o ¿por qué no?, sirope de chocolate! 
 
