Receta de la Semana

Pollo con salsa Mole

Ingredientes

Un par de chiles secos o frescos

10 cucharadas de pasas

100 gramos de almendras tostadas

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

2 tazas de salsa de tomate

1 cucharada de canela

1 cucharada de azúcar

½ tableta de chocolate

Medio litro de caldo de carne (preferiblemente pollo)

500 gramos de carne de pollo (pechugas)

3 cucharadas de aceite de maíz

Elaboración

1º.- Comienza poniendo en remojo las pasas en agua, durante 30 minutos para hidratarlas.

2º.- Al terminar el tiempo, en una olla pequeña, pon los chiles troceados, sin las semillas, tostándolos con un poquito de aceite de maíz (o de oliva), durante un minuto hasta que desprendan su aroma.

3º.- El siguiente paso será echar las pasas escurridas en el vaso de una batidora con las almendras tostadas, moliendo todo y triturando hasta que obtengas un puré manejable.

4º.- En la sartén donde habías dejado los chiles, agrega la cebolla muy picadita, un poquito más de aceite y los dientes de ajo picados y cocina todo bien al menos durante 2 minutos. Echa la canela, el azúcar y deja sofreír durante un minuto más.

5º.- Entonces será el momento de echar la salsa de tomate, el chocolate, la pasta de almendras y pasas y el caldo de carne. Remueve todo bien y deja que reduzca al menos durante 25-35 minutos. La salsa Mole estará entonces hecha al terminar el tiempo.

6º.- Pasa las pechugas de pollo a la parrilla y sírvelas con la salsa Mole por encima.

Puedes agregar arroz, frijoles ... y tendrás un menú completo riquísimo.