Receta de la Semana

Cazuela de queso y verduras italiana

Ingredientes

4 tomates maduros

3 calabacines

1 cebolla grande

150 gramos de queso rallado

Aceite de oliva, sal y pimienta


Elaboración

1º.- Comienza sofriendo la cebolla cortada en trocitos menudos con un poquito de aceite de oliva y sal.

2º Cuando esté pochada, agrega el calabacín en trocitos pequeños, previamente lavado y deja que se cocine al menos 2 minutos.

3º.- En una bandeja de horno pon el calabacín con la cebolla pochada, rectifica de sal y pimienta si es necesario y encima coloca los tomates pelados cortados en trozos menudos. .

4º.- Para terminar, pon el queso rallado encima al gusto (puedes echarle más o menos según te guste el queso gratinado) y hornea a 200º durante al menos 15 minutos, más otros 2 finales gratinando.

Sirve la cazuela de verduras y queso italiana caliente, si lo deseas echando un chorrito de aceite de oliva encima del queso.

Puedes variar la receta, agregando berenjena en trocitos así como otro tipo de verduras, tomates secos o setas.