Receta Especial de Noche Vieja

Codillo Asado con Verduras

Ingredientes

Un codillo pequeño de jamón de cerdo

Un pimiento rojo o verde (grande o dos pequeños)

Una cebolla grande

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Dos vasos de vino blanco

Orégano

2 dientes de ajo

Elaboración

1º.- Comienza poniendo el codillo en una bandeja de horno previamente untada con aceite, y salpimenta el codillo al gusto.

2º.- Aparte, en una sartén saltea los pimientos troceados y la cebolla (todo en tiras) junto con un poquito de sal y pimienta hasta que las verduras estén en su punto bien pochadas y blanditas.

3º.- Vierte las verduras sobre el codillo y espárcelas tanto por la base como por los lados. Echa también los vasos de vino blanco, un par de dientes de ajo sin pelar y el orégano.

4º.- Por último, hornea al menos a 200º durante 30-40 minutos hasta que el codillo se haga y presente una corteza crujiente. Vigila la cocción, porque según el tamaño de la pieza se logrará el resultado en más o menos tiempo. Aunque ya con las verduras asadas tienes una buena guarnición para acompañar al codillo, puedes agregar unas patatas cortadas en trocitos en la bandeja, que se vayan haciendo a la vez que el codillo de cerdo.