Receta de la Semana

Torta de piña


Ingredientes:

  • 500 gr de harina cernida
  • 500 gr de azúcar
  • 350 gr de mantequilla
  • 6 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 1/2 taza de guindas
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 taza de azúcar (para el caramelo)
  • 1/2 taza de agua (para el caramelo)

Cómo hacer Torta de piña:


Precalentar el horno a una temperatura de 180 º C.
Se empieza a preparar el caramelo. Se hierve el azúcar y el agua a fuego sueave hasta obtener un leve color dorado. Se puede realizar directamente en un molde con forma circular y luego añadir en el centro las piñas y las guindas.
Para la mezcla, en un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. Agregar las yemas de huevo poco a poco y continuar batiendo. Se incorpora la leche y el almíbar alternándolo con la harina (previamente mezclada con el polvo para hornear).
Mientras tanto, batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirlo a la mezcla. Batir enérgicamente para unir todos los ingredientes.
Verter la mezcla en el molde que contiene el caramelo, las piñas y las guindas y colocarlo en el horno a una temperatura de 180 º C durante 40 minutos aproximadamente.
Una vez hecho, desmoldar y servir la tarta típica venezolana.