Receta de la Semana

Tarta Tatin

Ingredientes:

-4 manzanas tipo reineta

-100 gr de azúcar

-zumo de 1 naranja

-50 gr de mantequilla

-1 lámina de masa hojaldre nata o helado de vainilla para acompañar

Cómo hacer Tarta tatin:

En primer lugar, se pelan las manzanas y se cortan en cuartos, quitándoles las pepitas. Una vez hecho, se coloca el molde encima del fuego y se calienta la mantequilla. Se le añade el azúcar hasta que caramelice.

En cuanto empiece a tomar color y espesar, se añade el zumo de naranja. Se remueve todo con una cuchara de madera y se deja reducir a fuego lento. Se apaga el fuego y se colocan los cuartos de las manzanas en el molde, por encima del caramelo, con la parte redonda hacia abajo, intentando que queden bien apretados.

Después, se cubre el molde con la masa de hojaldre y se pincha con un tenedor, para que en el horno no suba demasiado. Se coloca en el horno a una temperatura de 180 ºC durante 45 minutos.

Transcurrido ese tiempo, se saca la tarta del horno y se deja enfriar unos 5 minutos. Se desmolda la tarta sobre un plato, de forma que la masa se encuentre debajo de la tarta. Servir. Se puede acompañar esta tarta con nata espesa natural o con helado de vainilla.