Receta de la Semana ¡ESPECIAL VERANO!

Ensalada de frutas y gambas
 
Ingredientes:
1 pomelo
1 naranja
1 pepino
1/2 piña natural
2 manzanas ácidas
300 gr. de gambas
zumo de 1 limón
1 yogur natural
4 cucharadas de nata líquida
4 cucharadas de salsa de soja
sal
pimienta negra molida.

Cómo hacer Ensalada de frutas y gambas:

 
Se pela el pomelo y la naranja, eliminando la piel blanca y separando los gajos.

Se pela también el pepino, cortándolo en dados.

Se cortará también la piña en dados y la manzana, sin pelar, en gajos no demasiado grandes.

Se colocarán todas las frutas, de manera decorativa, en forma de abanico, sobre 4 platos individuales.

Mientras, se cuecen las gambas al vapor, durante 3 minutos. Se dejarán enfriar, procediendo a pelarlas una vez frías, y sazonándolas con sal, pimienta negra y unas gotas del zumo de limón. Se colocarán en el centro de los platos.

Para el aderezo, se mezcla el yogur con la nata líquida, la salsa de soja y el zumo de limón, agregando una pizca de sal y pimienta negra, y se removerá hasta obtener una salsa homogénea.

Con esta salsa se cubrirá cada una de las ensaladas.

En esta ensalada se pueden variar las frutas, si se desea, se puede hacer con kiwi, naranja..