Receta de la Semana

Albóndigas con salsa de verduras 

  Ingredientes:

 - 24 albóndigas de carne vacuno
- 1 cebolla pequeña
- 3 zanahorias
- 4 patatas pequeñas
- vino para cocinar (de hierbas)
- 1 pastilla de caldo de pollo
- romero
- sal
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- aceite de oliva virgen extra
- 500ml de agua

Cómo hacer albóndigas con salsa de verduras: 

 Primero ponemos aceite de oliva en una sartén ancha y profunda, freímos por las dos caras las albóndigas y las reservamos. Picamos finamente la cebolla y la ponemos a rehogar en el aceite que hemos usado para las albóndigas.

 Echamos un buen chorro de vino (como medio vaso) y dejamos que evapore. Primero pelamos las patatas y las zanahorias y las picamos en la picadora, que queden trozos pequeños y desiguales. Las juntamos en la sartén con la cebolla, y añadimos el agua caliente con la pastilla de caldo deshecha dentro, y el romero al gusto.

 Agregamos las dos cucharadas de concentrado de tomate y damos unas vueltas para que quede repartido uniformemente. Devolvemos las albóndigas y tapamos, dejamos que las verduras de la salsa se vayan haciendo.

Vamos comprobando la cocción de las verduras, rectificamos de sal y servimos.