Receta de la Semana

Bizcocho de chocolate y naranja

Ingredientes

2 naranjas en rodajas

½ vasito de zumo de naranja

½ vasito de leche de soja

1 vaso y medio de harina para repostería

3 huevos

½ vaso de azúcar moreno

½ vaso de aceite de girasol

1 sobre de levadura

1 vaso de cacao en polvo de calidad

1 tableta de 150 gramos de chocolate negro puro

1 chorrito de nata líquida Mantequilla para engrasar el molde


  Manos a la obra

1º-. Primero unta un molde de bizcocho con mantequilla y después, pela y parte las naranjas en rodajas. Estas rodajas ponlas en el fondo del molde.

2º.- A continuación en un plato hondo o cuenco hondo, coloca el zumo de naranja, la leche de soja, los huevos, el azúcar, el aceite y el cacao en polvo. Mezcla todo con la ayuda de unas varillas.

3º.- Cuando este la masa espumosa, echa poco a poco la harina tamizada, junto con la levadura. Bate bien de manera circular y de abajo a arriba hasta que tengas una masa bien batida y echa en el molde. Hornea a 200º al menos 30-35 minutos y vigila que al pincharlo el tenedor o palillo salga limpio.

4º.- Deja enfríar el bizcocho, retira el molde y cubre con la cobertura realizada con la tableta de chocolate negro y la nata líquida, al Baño María.