Noodles con Pavo
Ingredientes
400 gramos de pavo cortado en tiras o cuadrados
1 vaso de nata líquida
Jengibre molido
Pimentón
Pimienta y sal
Aceite de oliva
5 dientes de ajo
2 cebollas
2 tomates maduros
1 hoja de laurel
4 cucharadas de almendras con piel tostadas
4 cucharadas de pasas
4 cucharadas de uvas rojas o uvas negras
4 paquetitos individuales de noodles (1 por persona) de aproximadamente 40 gramos en seco
Elaboración
1º.- Coloca el pavo cortado en trocitos en una fuente con la nata, un poquito dejengibre al gusto, pimentón, una pizca de sal y pimienta y 3 dientes de ajo picaditos finamente. Mezcla bien y deja que la carne se marine, durante 15-20 minutos.
2º.- Coloca un poquito de aceite en una sartén grande y agrega el pavo con la nata, cocina al menos 6 minutos, hasta que el pollo esté sellado y la nata haya reducido una pizca. No hace falta ahora cocinarlo al 100%. Reserva.
3º.- En la misma sartén, echa un pelín más de aceite, y agrega dos dientes de ajo más picaditos, cebollas cortaditas en daditos o tiras pequeñas, los tomates en daditos, la hoja de laurel, las almendras, las pasas y las uvas cortadas a la mitad.
4.- Cocina todo al menos 4 minutos o hasta darle a la verdura el punto que te guste, agregando al final un poquito de sal y pimienta.
Echa el pollo con la salsa de nata.
Vuelve a cocinar 5 minutos más. Echa los noodles y agua hasta cubrir. Espera hasta que los noodles se ablanden, aproximadamente 3-4 minutos y remueve todo para que todos los ingredientes se integren bien.
Sigue cocinando unos minutos más, hasta que la salsa de la nata y las verduritas haya espesado y los noodles estén tiernos y elásticos.
Sirve calientes y disfruta de unos riquísimos nooodles con pavo caseros, listos en menos de 30 minutos.
Una comida o cena rica, fácil y muy nutritiva.