Tostas de guacamole casero y atún
Ingredientes
1 Aguacate
½ tomate
¼ de cebolla
Pimienta
Sal
Limón
Aceite de oliva virgen
2 latas de atún
Elaboración
1º.- Comenzamos preparando nuestro guacamole casero. Para ello, pelamos medio tomate, y lo picamos en trocitos pequeños, al igual que la cebolla, que pondremos en un bol. Abrimos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso, y con la ayuda de una cuchara lo vaciamos e incorporamos al bol con el tomate y la cebolla. Echamos un chorrito de zumo de limón, un poco de aceite de oliva virgen, sal y pimienta, y con la ayuda de un tenedor vamos machacando y mezclando, hasta obtener una especie de crema para untar.
2º.- A continuación, tostamos 2 rebanadas de pan hasta que estén doradas por ambos lados.
3º.- Extendemos una cantidad generosa de nuestro guacamole sobre cada una de las tostas, y cubrimos con atún (puede ser en aceite o en escabeche).