Receta de la Semana

Sopa de tomate

Ingredientes

Un pimiento rojo

800 gramos de tomates bien maduros

Media cebolla o una pequeña

Un diente de ajo

Sal y aceite

Albahaca y orégano molido

Agua

Un chorrito de nata (opcional)


Elaboración

1º.- Primero, lava y pela los tomates, retirando también las semillas.

2º.- Reserva y lava el pimiento rojo, quitándole las semillas cortándolo en trocitos. Saltéalo con un poquito de aceite y sal en una sartén, junto con la cebolla troceada y el ajo laminado.

3º.- Cuando todo esté cocinado, agrega los tomates en trocitos y la albahaca con el orégano molido.

4º.- Agrega agua al gusto (dependiendo si quieres la sopa más o menos líquida) y deja cocer al menos 20 minutos.

5º.- Tritura con la ayuda de una batidora y si lo necesitas pásala por el chino. Si quieres, puedes agregarle en este momento un chorrito de nata líquida para que gane espesor. Mezcla bien ¡y sirve!