Calabacines asados con bacon y queso fundido
Ingredientes
2 calabacines medianos
100 gr de bacon
150 gr de queso rallado
Orégano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Elaboración
1º.- Comenzamos poniendo a precalentar el horno a 200º. Mientras se calienta, vamos preparando los calabacines. Como no vamos a pelarlos, es importante que los lavemos bien. Una vez lavados, los cortamos por la mitad, y en cada una de las partes hacemos unos cortes. Ponemos un poquito de sal y pimienta (sin pasarnos ya que tanto el bacon como el queso son suficientemente salados), un chorrito de aceite de oliva, espolvoreamos orégano, y los colocamos en una bandeja apta para horno.Horneamos durante unos 10 minutos a 200º.
2º.- Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja con los calabacines a medio asar, y colocamos por encima el bacon cortado en trocitos, y espolvoreamos generosamente con queso rallado (podemos usar el queso que más nos guste, o incluso una mezcla de varios tipos de queso). Volvemos a meter al horno durante otros 10-15 minutos, vigilando que no se nos quemen.