Receta de la Semana

Bica casera sin mantequilla (versión light)

Ingredientes

Un vaso de leche

3 yemas de huevo

3 claras de huevo montadas a punto de nieve

170 gramos de harina

Canela en polvo

1 sobre de levadura

10 cucharadas de aceite de oliva

150 gramos de azúcar

Una pizca de sal

Azúcar para espolvorear

Elaboración

1º.- Para comenzar nuestra bica casera, mezcla en un bol grande y hondo, las 3 yemas de huevo con el azúcar hasta que te quede una mezcla espumosa.

2º.- Después, en otro bol bate las claras de huevo, con una pizca de sal, hasta que queden bien montadas. Reserva.

3º.- Para continuar con la bica sin mantequilla, agrega en la mezcla de yemas azucaradas, la harina tamizada, con la levadura incorporada, el aceite de oliva, una pizca de sal, la leche y un poco de canela en polvo.

4º.- Cuando todo esté bien mezclado, echa con una espátula de repostería o unas varillas las claras montadas a punto de nieve y bate con un movimiento envolvente hasta que esté bien espumosa la mezcla.

5º.- Pon la mezcla en un molde (untado con un poco de aceite), echa un poquito de azúcar por toda la superficie y hornea a 180º durante 18-22 minutos hasta que se dore y este perfectamente cocinado.