Receta de la Semana

Hamburguesa de filete de pescado

Ingredientes

1 filete de merluza (u otro pescado que te guste)

Harina de garbanzo, pan rallado, huevo para el rebozado

Hojas de cilantro y perejil

Un par de hojas de lechuga

Unas rodajas de tomate Mayonesa Queso azul o queso cheddar

1 pan de hamburguesa

Aceite y sal Guarnición (opcional)

Patatas fritas

Elaboración

1º.- Primero, debes limpiar los filetes de merluza y revisar que no tienen ni escamas ni espinas. Después pásalos por harina de garbanzo, huevo batido y pan rallado y fríelos en abundante aceite caliente. Cuando el rebozado del pescado esté dorado y crujiente, reserva en un plato con papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite. Pon encima una loncha de queso, para que con el calor residual del pescado se vaya fundiendo.

2º.- Tuesta el pan de hamburguesa, y a continuación pon encima un poco de mayonesa, las hojas de lechuga, el tomate cortado en rodajas, el filete de merluza rebozado y el cilantro.