Hamburguesa de filete de pescado
Ingredientes
1 filete de merluza (u otro pescado que te guste)
Harina de garbanzo, pan rallado, huevo para el rebozado
Hojas de cilantro y perejil
Un par de hojas de lechuga
Unas rodajas de tomate
Mayonesa
Queso azul o queso cheddar
1 pan de hamburguesa
Aceite y sal
Guarnición (opcional)
Patatas fritas
Elaboración
1º.- Primero, debes limpiar los filetes de merluza y revisar que no tienen ni escamas ni espinas. Después pásalos por harina de garbanzo, huevo batido y pan rallado y fríelos en abundante aceite caliente. Cuando el rebozado del pescado esté dorado y crujiente, reserva en un plato con papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite. Pon encima una loncha de queso, para que con el calor residual del pescado se vaya fundiendo.
2º.- Tuesta el pan de hamburguesa, y a continuación pon encima un poco de mayonesa, las hojas de lechuga, el tomate cortado en rodajas, el filete de merluza rebozado y el cilantro.