Flautas con boloñesa casera
Ingredientes
Para la boloñesa
1/2 kg de carne picada de ternera
1 puerro
2 zanahorias medianas
2 ajos
4-5 cucharadas de tomate frito
1 pimiento verde
150 gr de champiñones
Orégano
Sal
Pimienta
Vino blanco
4 - 6 tortitas de trigo
Elaboración
1º.- Comenzamos picando en trocos pequeños el puerro, los ajos, las zanahorias, el pimiento verde y laminando los champiñones, y lo ponemos todo a pochar en una sartén grande con aceite de oliva, salpimentado al gusto.
2º.- Cuando veamos que la verdura empieza a estar blandita, añadimos la carne picada(previamente salpimentada), y removemos, dejando cocinar durante unos 3-4 minutos hasta que la carne haya cogido color.
3º.- Añadimos el tomate frito y medio vaso de vino blanco, removemos bien, y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio hasta que el vino se vaya reduciendo y la carne quede jugosa.
4º.- Una vez que tengamos nuestra boloñesa casera, en una sartén ponemos a calentar las tortitas o tortillas de trigo, y las vamos retirando a un plato. A continuación,rellenamos las tortitas con la boloñesa, cerramos como si fueran unas fajitas, y volvemos a marcar en la sartén.