Receta de la Semana

Flautas con boloñesa casera

Ingredientes

Para la boloñesa

1/2 kg de carne picada de ternera

1 puerro

2 zanahorias medianas

2 ajos

4-5 cucharadas de tomate frito

1 pimiento verde

150 gr de champiñones

Orégano

Sal

Pimienta

Vino blanco

4 - 6 tortitas de trigo

Elaboración

1º.- Comenzamos picando en trocos pequeños el puerro, los ajos, las zanahorias, el pimiento verde y laminando los champiñones, y lo ponemos todo a pochar en una sartén grande con aceite de oliva, salpimentado al gusto.

2º.- Cuando veamos que la verdura empieza a estar blandita, añadimos la carne picada(previamente salpimentada), y removemos, dejando cocinar durante unos 3-4 minutos hasta que la carne haya cogido color.

3º.- Añadimos el tomate frito y medio vaso de vino blanco, removemos bien, y dejamos que se vaya cocinando a fuego medio hasta que el vino se vaya reduciendo y la carne quede jugosa.

4º.- Una vez que tengamos nuestra boloñesa casera, en una sartén ponemos a calentar las tortitas o tortillas de trigo, y las vamos retirando a un plato. A continuación,rellenamos las tortitas con la boloñesa, cerramos como si fueran unas fajitas, y volvemos a marcar en la sartén.