Receta de la Semana

Tartaleta de pera y manzana

Ingredientes

Una base de hojaldre o pasta brisa

Cuatro peras maduras

Dos manzanas

Azúcar al gusto

Zumo de limón

Elaboración

1º.- Comienza untando un molde para tartas con mantequilla o aceite, luego, extiende la base sobre el molde recortando la masa hasta que te cubra el molde, doblando los bordes y pinchando por todos los lados la base de la tarta para que no se aúpe con las púas de un tenedor.

2º.- Luego pela las peras y córtalas en gajos, del grosor que prefieras, rocíalas conzumo de limón y ponlas sobre la masa.

3º.- Haz lo mismo con las manzanas y mézclalas con las rodajas de pera a tu gusto para que se mezclen los sabores.

Reparte un puñadito de azúcar al gusto por las frutas y si te ha sobrado masa haz un enrejado o simplemente hornea así, a 185º durante 15-25 minutos hasta que la masa se dore por completo y la fruta se vuelva una compota sabrosa y en su punto.

Puedes hacer una variante y colocar algo de crema pastelera en el fondo y encima poner las frutas, aunque eso es dependiendo de si te gusta un sabor a frutas auténtico o el sabor dulce de la crema en combinación con la compota de frutas.