Receta de la Semana

Pizza Boloñesa

Ingredientes

Una base de pizza grande

Un bote grande de salsa de tomate (300 gramos)

Una cebolla

Sal y aceite

400 gramos de carne picada

Un pimiento verde

Un chile picante pequeño

Media zanahoria

Orégano en polvo

Queso rallado

Elaboración

1º.- Comienza agregando en una sartén un chorrito de aceite; luego pica la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el chile (en caso de que lo uses) de forma muy finita y pequeña. Saltea todo bien hasta que las verduras tomen color y la cebolla se haya tornado transparente y agrega la carne picada con el orégano.

2º.- Deja que todo se cocine bien y cuando la carne se haya cocinado vierte la salsa de tomate. Unos 300 gramos podría estar bien, aunque si usas un bote de 350 también valdría. Prueba para ver si necesita más sal o pimienta, y reserva.

3º.- Prepara la bandeja del horno, y sobre un papel especial para hornear, pon la base de pizza (hemos usado masa congelada, pero si quieres hacer la masa de pizza casera es muy fácil) y vierte la boloñesa casera. Espolvorea con queso rallado al gusto, y hornea a 200º durante al menos 10-15 minutos hasta que la base de haya dorado.