Receta de la Semana

Solomillo de cerdo con salsa de champiñones

Ingredientes

1 solomillo de cerdo

2 ajos

1 lata de champiñones laminados

1 bote de nata líquida de 125 ml

Brandy o coñac

Aceite Sal Pimienta Orégano

Elaboración

Comenzamos cortando el solomillo de cerdo en medallones de un grosor considerable, y salpimentamos al gusto.

En una sartén con un poco de aceite, doramos unos ajitos picados, y cuando estén doraditos, ponemos el solomillo.

Cuando veamos que está bien cocinado, retiramos en una fuente y reservamos.

En la misma sartén donde habíamos cocinado los trozos de solomillo (es importante usar esa misma sartén para aprovechar todos los jugos que haya podido soltar la carne), echamos los champiñones laminados, y cuando veamos que se van dorando, añadimos un bote de nata líquida, un poco de sal y orégano.

Cocinamos unos minutos, y rematamos con un buen chorrito de brandy o coñac, dejando reducir.

Echamos la salsa por encima de los medallones de solomillo, y a disfrutar!!

Si queremos que la salsa tenga aún más sabor, podemos añadirle a la salsa el jugo que habrá soltado el solomillo que teníamos reservado en la fuente.