Receta de la Semana

Huevos al horno con Bacon y queso

Ingredientes

8 huevos

Tomate frito

3-4 lonchas de bacon

Orégano

Pimienta

Lonchas de queso o queso rallado

Elaboración

1º.- Comenzamos poniendo a cocer 8 huevos (o 2 por persona). Para que nos queden en su punto, debemos dejarlos unos 8-10 minutos a partir de que el agua rompe a hervir.

2º.- Mientras se van cociendo los huevos, ponemos a precalentar el horno, y en una sartén sin aceite, doramos el bacon cortado en trocitos, que se vaya haciendo con su propia grasilla. Cuando veamos que esta bien dorado y crujiente, sacamos a un plato con papel de cocina y reservamos.

3º.- En una fuente apta para horno, ponemos una capa generosa de tomate frito, y espolvoreamos con un poco de orégano, pimienta o las especias que más te gusten. Sobre el tomate echamos los trocitos de bacon frito, y a continuación los huevos cocidos partidos por la mitad.

4º.- Cubrimos los huevos con lonchas de queso de sándwich, y metemos a gratinar durante unos 4-5 minutos o hasta que veamos que el queso se funde y dora.