Receta de la Semana

Galletas de Avena y Chocolate

Ingredientes

230 gr de copos de avena

100 gr de harina

Una pizca de Sal

2 huevos

150 gr de azúcar moreno

½ cucharadita de levadura en polvo

150 ml de aceite de oliva

1 cucharadita de esencia de vainilla (o una vaina de vainilla)

50 gramos de pepitas de chocolate


Elaboración

1º.- Comenzamos poniendo en un cuenco o bol grande los copos de avena, la harina (previamente tamizada), el azúcar moreno, la levadura y la pizca de sal, y removemos para que se integren todos los ingredientes.

2º.- En otro bol, mezclamos los huevos, el aceite y la esencia de vainilla.

3º.- Mezclamos el contenido de los 2 cuencos, removiendo bien hasta tener una masa homogénea.

4º.- Para hacer las galletas, tan sólo tenemos que hacer pequeñas bolitas de masa, e ir poniéndolas en una bandeja con papel de horno (para que no se nos peguen), aplastándolas con la palma de la mano. Una vez con la forma deseada, ponemos 6-7 pepitas de chocolate en cada galleta, presionando ligeramente para que se introduzcan en la masa.

5º.- Ya sólo nos queda hornear nuestras galletas de avena y chocolate. Metemos en el horno, previamente precalentado, y horneamos durante unos 10-12 minutos a 180º, vigilando siempre que no se nos quemen y queden unas galletas doradas.