Receta de la Semana

Guiso de pollo con verduras

Ingredientes

Un pollo troceado

Cuatro patatas

Un pimiento rojo grande

Un pimento verde mediano

Una cebolla grande

Una lata de guisantes de al menos 200 gramos

Un vaso de vino blanco y otro de agua

Aceite y sal


Elaboración

1º.- Primero comienza poniendo un chorrito de aceite de oliva en una tartera; luego pica la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde y reserva.

2º.- Cuando el aceite esté templado echa el pollo troceado y rehógalo sellándolo para que quede más jugoso.

3º.- Coge la cebolla picada y agrégala así como las dos clases de pimientos, deja que todo se rehogue durante unos minutos y añade también un vasito de vino blanco y otro de agua. Dejamos cociendo 5 minutos.

4º.- El siguiente paso será añadir los guisantes y salarpimentar al gusto. Cuando el pollo vaya estando tierno, ten preparadas las patatas troceadas en pequeños trocitos y échalas, dejando que todo se cocine y agregando más agua si lo necesitas.

También puedes agregar azafrán aunque es un paso opcional. Rectifica de sal y cuando todo esté tierno sirve y a disfrutar de un estupendo guiso de pollo con verduras.