Receta de la Semana Especial Fiestas Navideñas‏

Canapés de crema de aguacate y bacalao

Ingredientes:

•1 barra de buen pan estilo rústico o baguette, (también sirve pan de molde)

•1 aguacate muy maduro

•1 tomate pequeño

•1/2 cebolleta

• zumo de 1 lima

• ajo granulado

•perejil o cilantro fresco

• bacalao ahumado

• sal y pimienta negra al gusto.

Elaboración:

Partir el aguacate por la mitad, retirar el hueso y extraer toda la pulpa con una cuchara. Si está bien maduro debería salir sola sin dificultad. Colocar en una trituradora, picadora o en el vaso de una batidora.

Pelar el tomate, tropcear y retirar las semillas. Picar la cebolleta. Añadir el tomate y la cebolleta al aguacate con ajo granulado al gusto. Agregar el zumo de la lima, una pizca de sal, un manojo pequeño de perejil o cilantro fresco lavado y pimienta negra. Picar o triturar bien la mezcla hasta tener una textura homogénea muy cremosa.

Cortar la barra de pan de forma diagonal para obtener la base de las tostas. Dorar en una plancha o simplemente tostar un poco con la tostadora.

Distribuir una capa generosa de la crema de aguacate en cada tosta y coronar con lascas de bacalao ahumado.

Dar un golpe de pimienta negra y añadir unas gotas de limón o lima.