Receta de la Semana

Buñuelos de bacalao portugueses

Ingredientes

300 gramos de bacalao desmigado desalado

400 gramos de patatas cocidas

2 huevos

Aceite

Perejil picado al gusto

Harina y un huevo batido

Elaboración

1º.- Comenzamos cogiendo las patatas cocidas y aplastándolas con un tenedor hasta obtener un ligero puré, también puedes pasarlas por un pasapurés, de la forma que prefieras.

2º.- Luego agrega las migas de bacalao junto al perejil, poco a poco ve añadiendo las yemas de huevo, hasta que obtengas una masa homogénea.

3º.- Con la ayuda de una cuchara ve creando bolitas de la masa y báñalas, primero en harina y después en huevo batido. Pon aceite de oliva a calentar en una sartén limpia y cuando esté caliente, fríe los buñuelos de bacalao hasta que estén dorados.

Ponlos en un plato con papel absorbente para que escurran el aceite sobrante y luego sírvelos en una fuente acompañados de tu ensalada favorita.