ePrivacy and GPDR Cookie Consent by TermsFeed Generator Gente de Villaverde: Receta de la Semana

Receta de la Semana

Gazpacho de sandía

Ingredientes para 4 personas:

- 800 g de sandía sin pepitas (pesada sin cáscara)

- 500 g de tomates maduros pelados

- 1/2 pimiento verde

- 1 diente de ajo pequeño

- 250 g de pan duro

- 100 ml aceite de oliva extra virgen

- 25 ml vinagre blanco

- Sal

- Albahaca fresca (decorar)

Cómo hacer gazpacho de sandía

Cortamos la sandía, los tomates, el ajo (pelado) y el pimiento verde (sin pepitas).
Los colocamos en un recipiente hondo y reservamos. Troceamos la miga pan y lo cubrimos con agua para que se reblandezca. Una vez blando, escurrimos el exceso de agua de la miga. Agregamos al bol de las verduras, la miga, el vinagre blanco y trituramos con una batidora. Salamos al gusto. Pasamos el gazpacho por el colador chino para libramos de las pepitas y pellejos que nos hayan quedado. Comprobamos la consistencia. Agregamos el aceite, damos unas vueltas y reservamos en la nevera. Servimos bien fresquito decoramos el gazpacho de sandía con una hojita de albahaca fresca para cada comensal.