Sorbete de fresa
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 kg de fresas ó 500 gr de fresón
- 250 gr de azúcar
- 1/2 litro de agua
- 2 claras de huevo
- El zumo de medio limón pequeño
- Unas hojas de menta
Cómo hacer sorbete de fresa:
Limpiamos las fresas, les quitamos lor rabitos y las ponemos a hervir con un poco de agua durante unos 5 minutos.
Pasados los 5 minutos de hervor, sacamos las fresas, las escurrimos bien y hacemos un puré con ellas (mejor con un pasapurés para que salga bien fino).
Mientras tanto, en un cazo calentamos el medio litro de agua en el que disolveremos el azúcar y el zumo del medio limón, dejándolo hervir durante 5 minutos.
Pasados los 5 minutos, añadiremos al cazo el puré de fresas y mezclaremos bien todo el conjunto, que pondemos después en el frigorífico para que enfríe.
Una vez que esté bien frío, batiremos las claras a punto de nieve y se las añadiremos, mezclando bien el conjunto.
Seguidamente lo pondremos todo en el congelador y, cada hora, lo sacaremos y lo removeremos bien para ir rompiendo los cristales del hielo, volviendo a ponerlo nuevamente en el congelador, repitiendo la operación cada hora hasta que vayamos a servir el sorbete de fresa.
Serviremos en copas individuales y decoraremos con unas hojitas de menta por encima.