Receta de la Semana

Bacalao a la vizcaí­na

Ingredientes

Para 4 personas:

800 g bacalao en lomos desalado

- 5 pimientos choriceros

- 1 cebolla grande

- 2 dientes ajo

- 1 cucharada de harina

- 15 g de mantequilla

- 250 ml de caldo de pescado (fumet)

- aceite de oliva

- sal

Cómo hacer bacalao a la vizcaí­na:

Cortamos la cebolla a brunoise, muy fina.

Cortamos los ajos a láminos.

Metemos los pimientos choriceros en agua caliente del grifo durante 30 minutos.

Así logramos que la carne se ablande.

En una olla con un chorro de aceite y la mantequilla, a fuego medio, agregamos la cebolla doramos por 10 minutos.

Salpimentamos. Agregamos el pimiento choricero cortado a trozos y el ajo laminado.

Removemos por 3-4 minutos.

Añadimos la cucharada de harina, con un batidor de varillas removemos y cocinamos por 1 minuto.

Agregamos el caldo de pescado.

Dejamos que ligue bien dándole un hervor, 5 minutos.

Pasado este tiempo trituramos el contenido de la olla, rectificamos de sal y pasamos por un colador chino.

Reservamos en un cazo.

Precalentamos el horno a 200ª.

En una sartén con un chorro de aceite, a fuego vivo, marcamos los lomos de bacalao por el lado que no tiene piel, por la carne blanca por 2 minutos.

Con una rasqueta retiramos los lomos y colocamos en una fuente de horno préviamente engrasada con un poco aceite.

Introducimos y horneamos 5 minutos.

Mientras calentamos la salsa. Emplatamos haciendo un fondo de salsa y colocando el bacalao.