Receta de la Semana

Arroz con verduras

Ingredientes :


- 300 gramos de arroz


- 100 gramos de coliflor


- 100 gramos de setas o champiñones


- 100 de judias verdes


- 100 de guisantes


- 1 pimiento verde pequeño


- 1 pimiento rojo pequeño


- 1 cebolla mediana


- 1 diente de ajo


- 3 cucharadillas de pimenton


- 1 tomate pequeño


- 1 zanahoria


- 1 litro de agua


- 6 cucharadas de aceite de oliva


- sal


- una cazuela plana tipo paellera


Cómo hacer arroz con verduras:


Primeramente lavamos bien y cortamos las verduras en trozos medianos. Calentamos el aceite en la cazuela tipo paellera para sofreír unos segundos el ajo cortado. Agregamos la coliflor, la zanahoria y las judías.


Sofreímos un minuto a fuego alto, después agregamos los pimientos y sofreímos por un minuto más. Ahora agregamos la cebolla y dejamos pasar otro minuto, siempre a fuego alto, ahora agregar las setas, sofreír otro minuto.


No mover demasiado para que no pierdan las verduras sus jugos.


Seguidamente agregamos las 3 cucharadillas de pimentón, para sofreir unos segundos, ahora ponemos el tomate cortado en trocitos pequeños. Añadimos los guisantes, dejamos unos segundos, y por último el arroz, sofreímos unos 50 segundos a fuego alto.


Añadimos el agua (mejor si es caliente, y segun el tipo de arroz se puede necesitar un litro o un poco menos) Sazonamos con sal y dejamos hervir unos 20 ó 25 minutos, a fuego alto.


Finalmente retiramos el arroz con verduras y servimos en la misma paellera.


TRUCO: Los arroces asiáticos de grano alargado tipo basmati necesitan menos agua y tiempo de cocción.