Receta Especial "Noche vieja y año Nuevo‏ "

Cóctel de gambas en salsa rosa 


Ingredientes: 

- 500 g. gambas peladas

- 1 lechuga

 - 12 palitos de cangrejo

- 1/2 piña

 - 5 trozos de palmito

 - Salsa rosa

 - Para decorar:

 - 1 huevo duro

 - 4 gambas enteras

- 1 limón


Cómo hacer cóctel de gambas en salsa rosa: 


Precalentamos el horno a 180 grados.

Ponemos las gambas peladas en una fuente de horno, con un chorrito de aceite y salpimentamos. Si queremos poner alguna gamba sin pelar para decorar en la parte superior de la copa, también podemos ponerla en la misma fuente.

Colocamos en el horno por 7-8 minutos. Una vez pasado este tiempo, sacamos las gambas, pelamos y cortamos, reservamos en un plato. Mientras hervimos un huevo en agua con un chorrito de vinagre por 10 minutos. Enfriamos y pelamos el huevo.

Cortamos la lechuga a juliana muy fina. Reservamos en un plato.

Cortamos en trozos pequeños cada uno de los palitos de cangrejo, la piña y el palmito, reservamos en un bol. En un bol pequeño agregamos todos los ingredientes menos la lechuga y mezclamos con la salsa rosa.

Entonces, con una cuchara, vamos sirviéndolo en copas con el siguiente órden: una base de lechuga, un poco de la mezcla con salsa rosa, un espolvoreado de huevo duro rallado, coronadas con una gamba sin pelar y un aro de limón.