Receta de la Semana

Salchichas en salsa con champiñones 

Ingredientes : 

 - 8 salchichas

- 500 g de champiñones

- 2 pimientos verdes italianos

- 1 pimiento rojo

- 1 cebolla grande

- 4 tomates maduros

- 1 ajo

- 1 rama de perejil

- 250 ml de vino blanco

- pimienta negra molida

- aceite de oliva

- sal

Cómo hacer salchichas en salsa con champiñones: 


Picamos la cebolla, el pimiento verde y rojo a brunoise, muy finos.

Lavamos y cortamos los champiñones en láminas.

Hacemos una picada con el ajo y el perejil y reservamos.

Rallamos el tomate. Reservamos. Cortamos las salchichas en dados.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva agregamos las salchichas troceadas y las marcamos por ambos lados.

Reservamos. En la misma sartén con un chorrito de aceite extra agregamos la cebolla y los pimientos, salpimentamos y dejamos pochar por 10 minutos a fuego lento. Agregamos los champiñones, sazonamos un poquito y cocinamos por 5 minutos a fuego lento.

Seguidamente agregamos la picada y damos una vuelta, cocinamos por 2 minutos y agregamos el tomate rallado. Dejamos reducir por 2 minutos y rectificamos de sal.

Agregamos el vino blanco y las salchichas reservadas. Subimos el fuego un poquito hasta lograr un primer hervor. Cocinamos por 5 minutos a fuego bajo hasta que reduzca un poquito el vino. Emplatamos las salchichas con la guarnición de verduras y champiñones.