Receta de la Semana Especial Navidad

Lomo a la naranja al horno 

Ingredientes: 

 - 1 caña de lomo de cerdo de 1 kilo y cuarto

 - 5 naranjas de zumo - 1 vasito de vino dulce

- 4 dientes de ajo

- 1 vasito de aceite de oliva

 - 10 cucharadas de azúcar

Cómo hacer lomo a la naranja al horno: 

 Atar la cinta de lomo y salpimentar. Poner en una bandeja de horno a con el aceite y los ajos sin pelar y chafados con la mano. Introducir en el horno precalentado a 180º hasta que se dore. Añadir el vino y dejar 10 minutos más.

Tomamos unas naranjas y con un rizador de cítricos pelamos espirales finas (mirar foto final). Reservamos. Hacer el zumo con las naranjas y añadir a la carne y dejar en el horno hasta que esté tierna uno 20-30 minutos aproximadamente.

Mientras tanto en un cazo añadimos las 10 cucharadas de azúcar, 10 cucharadas de agua y las espirales peladas y hervmos durante 45 minutos a 1 hora, hasta que esté la naranja caramelizada.

Sacamos el lomo del horno y cortamos a rodajas, colocamos la carne regando con la salsa que nos ha quedado en la bandeja del horno y decoramos con las virutas de naranaja caramelizadas. (Mirar foto)

Truco: La piel de naranja confitada se hace también muy bien al microhondas, tarda menos tiempo 10 – 15 minutos. Servir con puré de patatas.