Receta de la semana

Merluza al horno

Ingredientes :

- 4 lomos de merluza de 200 g por unidad

- 4 patatas medianas

- 4 tomates

- 1 cebolla grande

- 2 dientes de ajo

- 2 hojas de laurel

- 250 ml vino blanco

- 1 rama de perejil picado

- aceite de oliva

- pimienta negra molida

- sal

Cómo hacer merluza al horno:

Precalentamos el horno a 180º.

Salpimentamos y marcamos los lomos de merluza en una sartén con un poco de aceite de oliva por ambos lados.

Reservamos. Pelamos y cortamos las patatas a rodajas de 0.5 cm, salpimentamos y extendemos, haciendo una cama, en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite. Pelamos y picamos la cebolla a juliana colocamos en la fuente.

Chafamos el ajo con piel y todo colocamos en la fuente. Salpimentamos sobre la cebolla un poquito más.

Colocamos los filetes de merluza sobre la cama de patatas y cebolla. Rallamos los tomates y agregamos a la fuente, agregamos el vino blanco, las hojas de laurel.

Colocamos en el horno durante 20 minutos a 180º. Pasado este tiempo, sacamos la fuente del horno y servimos caliente espolvoreando un poquito de perejil picado fresco.