Receta de la Semana

Arroz con pulpo

Ingredientes

-150 gr. arroz

-500 gr. pulpo

-una cebolla

-4 dientes de ajo

-un pimiento verde

-200 cl. vino blanco seco

-2 tomates maduros

-50 cl. aceite de oliva

-una hoja de laurel

-sal

-pimienta

-un ramillete de cilantro fresco.

Cómo hacer Arroz con pulpo

Lavar bien el pulpo y congelarlo 2 días. Descongelar, cortar en trozos y cocer 15 minutos en una olla con el laurel y unos granos de pimienta, bien cubierto de agua (un litro aproximadamente).

Reservar sin tirar el caldo de cocción. Preparar el sofrito en una cazuela con el aceite de oliva, salteando primero la cebolla, los ajos y el pimiento picados muy finos.

Dejar pochar unos minutos, hasta que todo quede tierno, y añadir el tomate picado. Dejar cocer entre 10-12 minutos, añadiendo un poco de agua o caldo del pulpo, si se seca mucho.

Añadir el arroz, saltear un poco y regar con el vino blanco. Dejar evaporar un poco y cubrir con el caldo del pulpo.

Calcular dos veces y media la cantidad de caldo que de arroz, en volumen.

Si se quiere más caldoso, el triple de caldo que de arroz.

Remover, añadir el pulpo cocido y en trozos, ajustar la sal y acabar la cocción durante 20 minutos, o hasta que el arroz esté en su punto.

Añadir el cilantro fresco picado, remover un poco y servir al momento.