Receta de la Semana

Callos con garbanzos

INGREDIENTES:

- 500 gr. de callos
- 250 gr. de morro
- 200 gr. de garbanzos cocidos
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 guindilla
- 1 cucharadilla de comino
- Aceite de oliva
- Sal
- Romero fresco 


ELABORACIÓN:

 En una olla con abundante agua se cuecen los callos y el morro por espacio de 90 minutos; sacamos la carne, escurrimos y reservamos (no tirar el agua).

- En una sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva se rehogan la cebolla y los ajos picaditos; cuando la cebolla empiece a cambiar de color, se añade la guindilla, un poquito de romero y el comino.

- A continuación se añaden los callos escurridos, el pimentón, los garbanzos, sal al gusto y un vaso del agua en donde hemos cocinado los callos; se deja cocer durante 20 minutos (si vemos que la salsa se espesa demasiado, añadiremos un poco más de agua). 

- Servir caliente en una cazuela de barro.