Receta de la Semana

Tarta de coco y dulce de leche


Ingredientes:

  • 150 gr. de manteca
  • 150 gr. de azúcar
  • esencia de vainilla
  • 2 Huevos
  • 300 gr. de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 500 gr. de dulce de leche
  • Para la cobertura de coco
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 300 gr. de coco rallado
  • 1 cucharada de miel
  • esencia de vainilla
  • mermelada de naranja

Cómo hacer Tarta de coco y dulce de leche


Batir la manteca junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar los huevos uno a uno, integrándolos bien en la mezcla. Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear y formar una masa lisa. Dejar reposar durante 20 minutos en la nevera.
Estirar esa masa después de que haya reposado y forrar moldes de tarta previamente enmantecados.
Untar el fondo de las tartitas con el dulce de leche. (También se puede utilizar un único molde para hornear la tarta).
Para preparar la cobertura de coco, mezclar el azúcar, junto a los 4 huevos, añadiendo el coco rallado, la cucharada de miel y la esencia de vainilla en una cazuela y colocarlo a fuego medio durante unos 5 minutos, hasta que vaya adquiriendo un poco de cuerpo. Retirar y dejar enfriar.
Colocar en una manga pastelera y cubrir las tartitas con la preparación, una vez ya enfriada.
Cocinar en el horno a una temperatura de 180° C hasta que queden doradas.
Desmoldarlas en frío y pintarlas con mermelada de naranja.