Receta de la Semana

Tarta de peras con chocolate

Ingredientes:

1 kg de peras

1 yogur natural

4 huevos

100 g de azúcar

100 g de harina

200 g de chocolate deshecho

1 chorro de aceite

ralladura de un limón una pizca de levadura.

Cómo hacer Tarta de peras con chocolate:

Se pelan y trocean las peras, guardando una parte, en láminas, para la decoración de la tarta. Se baten en un bol los huevos junto con el azúcar, y después, se añaden la ralladura de limón y las peras. También se incorpora el yogur, la harina y la levadura.

Se mezcla todo bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrado. Usando un molde para bizcochos, echar un chorrito de aceite y untarlo bien, para después enharinarlo.

Una vez hecho, se llena el molde con la mezcla anterior y se mete en el horno, precalentado a una temperatura de 160 ºC durante 30 minutos. Transcurrido el tiempo, sacar del horno, desmoldar y bañar con chocolate deshecho por encima y adornarla con las láminas de pera.