Receta de la Semana "Especial Verano"

Pastel de atún, un clásico del verano

Ingredientes:
 1 lata de 410gr de leche evaporada Ideal

 4 huevos medianos, (200gr)

 2 rebanadas de pan de molde sin corteza

 50gr de tomate frito

2 latas de atún en aceite de oliva de 110gr cada una con el aceite escurrido

Sal al gusto

1 molde tipo plumcake de 1 litro o dos de 500gr engrasado

Preparación:

 1.- Vierte todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos en velocidad 6.

 2.- Vierte dentro de los moldes engrasados.

 3.- Ahora para cocinarlo tenemos dos opciones. Hacerlo en el horno al baño maría o en el varoma:
  • En el horno: precalienta el horno a 180º-200ºC, calor arriba y abajo, poniendo agua en la bandeja para cocinar al baño maría y coloca tu molde. Hornéa unos 40-45 minutos. Listo

  • En el varoma: por en el vaso de la Thermomix® 1 litro de agua y coloca el molde de albal de 1 litro o 2 de 500gr dentro del recipienta varoma. Recuerda taparlo y poner papel de cocina encima para que absorba las gotas de agua y que no se nos moje el pastel. Programa 45 minutos, Varoma, velocidad 1. Comprueba que está cocinado pinchando con una brocheta.