Receta de la Semana

Ensalada Caprese


Ingredientes:

4 tomates150 gr.

Mozzarella de búfala

Aceitunas negras

Un puñado de hojas de albahaca fresca

Aceite de oliva sal pimienta

Cómo hacer Ensalada Caprese:

Lavar previamente 4 tomates grandes, preferiblemente que sean tomates maduros, para darle una mejor textura a la ensalada.

Cortar los tomates en rodajas de, aproximadamente, un centímetro de ancho.

Después se coge la Mozzarella de búfala y se corta también en rodajas. En un plato se van colocando las rodajas de tomate a una distancia algo separada cada pieza, se agrega una rodaja de queso mozzarella de búfala sobre el tomate y después se coloca una hoja de albahaca fresca justo encima.

Se puede agregar una aceituna negra encima o a un lado o dejarlo así. Coger el aceite de oliva y regar todo el plato, para después agregar la sal y la pimienta al gusto.

Esta es la forma tradicional de presentar la ensalada caprese, pero se puede sustituir el aceite de oliva por algún tipo de vinagre balsámico.