Bollitos suizos de miel y yogur
Ingredientes:
300 gr. de harina de repostería
5 gr. de sal
10 gr. de levadura fresca (en cubitos)
150 ml. de leche templada
40 gr. de miel
60 gr. de yogur natural
35 gr. de mantequilla
mantequilla fundida o miel para pintar
Se
mezcla la harina y la sal. Se disuelve la levadura en la leche tibia y
se incorpora a la harina. Entonces, se debe verter la miel y el yogur.
Cuando esté todo bien mezclado, se agrega la mantequilla (a temperatura
ambiente). Se amasa durante unos minutos hasta conseguir una masa
elástica y homogénea.
Se
forma una bola y se deja reposar en un bol tapado con un trapo húmedo
durante una hora en un lugar templado (35º) para que la masa doble su
volumen. Entonces, se amasa a mano y se forman unos 16 bollitos
individuales. Se dejan reposar de nuevo tapados con el trapo húmedo
durante otros 15 minutos
Se
disponen los bollitos en un molde y se dejan de nuevo subir como antes
hasta que dupliquen su tamaño. (Aproximadamente durante 60 minutos).
Se
meten los bollitos en el horno, precalentado a 180º C durante 15-18
minutos o hasta que queden dorados. Una vez fuera del horno, se pintan
con la mantequilla derretida o un poco de miel. Desmoldar con cuidado y
dejarlos enfriar encima de una rejilla.