Receta de la Semana

Fajitas mexicanas


Ingredientes:

  • 1/2 kg. de carne (ternera o cerdo)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 limón
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • para el guacamole
  • cebolla picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 aguacates maduros
  • sal
  • pimienta
  • para las tortillas
  • 300 gr. harina integral
  • 50 gr. manteca de cerdo
  • 250 ml. agua tibia
  • sal

Cómo hacer Fajitas mexicanas:


Colocar las tiras de carne en un recipiente y cubrir con una mezcla de aceite de oliva, zumo de limón, y una pizca de pimienta.
Mientras tanto, poner a calentar al fuego una parrilla o sartén con un poco de aceite de oliva.
Para preparar el guacamole, se parten los aguacates por la mitad y se extrae la pulpa. Se mezcla la cebolla con los tomates troceados (pelados y sin semillas) y una pizca de perejil picado. Se añade la pulpa de los aguacates, sal, pimienta, el zumo y el aceite.
Para las tortillas, verter en un bol grande la mitad de la harina y la manteca de cerdo. Salar, mezclar bien con las manos hasta que tenga aspecto de migas de pan. Añadir el agua hasta obtener una masa suave y flexible. Amasar bien.
Separar en porciones y aplanar con un rodillo hasta que quede un círculo fino. Tostar en una sartén bien caliente. Cubrirlas con un paño o papel para que no se sequen. Reservar.
Cocer las tiras de carne marinadas y los pimientos cortados en tiras en la parrilla bien caliente.
Servir la carne con las tortitas calientes, los pimientos y la salsa guacamole.