Receta de la Semana

Croquetas de jamón caseras


Ingredientes:

- 200g de jamón serrano en lonchas
- 500ml de leche semidesnatada
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de harina para la bechamel (o más)
- 1 huevo
- harina
- pan rallado
- aceite de oliva para freír
- sal

Cómo hacer croquetas de jamón caseras:

Picamos el jamón que queden trozos muy pequeños y lo reservamos. Ponemos la mantequilla a fundir en un cacito.

Una vez fundida agregamos la cebolla muy finamente picada y un poco de sal y la dejamos pochar. Ponemos también el jamón y damos unas vueltas.

Una vez pochada añadimos las 3 cucharadas de harina y la dejamos que pierda un poco el color blanco.

Le agregamos la leche y con el batidor vamos removiendo para que no queden grumos. Es mejor quedarse corto de leche y añadir más después, pero se trata de hacer una bechamel muy espesa.

Cuando tenga el punto de espesor deseado, rectificamos de sal y la dejamos enfriar. Una vez fría la bechamel, vamos haciendo forma de croquetas, las pasamos por un plato con harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.

Calentamos el aceite en una sartén amplia y vamos friendo por tandas.

Las retiramos a un papel absorbente y ¡listas! .