Receta de la Semana

Lentejas con verduras y chorizo 

Ingredientes:

 - 250g de lenteja pardina seca
- 3 zanahorias
- 4 patatas pequeñas
- 4 tomates o 400g de tomate triturado
- 300g de chorizo en aceite
- o en su defecto chorizo de colgar
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos (entera y sin pelar)
- sal
- agua

 Cómo hacer lentejas con verduras y chorizo: 

 Primero pelamos las patatas y las zanahorias y las cortamos, que queden trozos no muy grandes y desiguales. Las ponemos en una olla grande, junto con las lentejas, el laurel y la cabeza de ajos.

Si vamos a usar tomates naturales, los pasamos por la picadora, q no queden trozos demasiado grandes, y los añadimos a la olla. (Si usamos el tomate triturado, simplemente lo añadimos a la olla). Desmenuzamos los chorizos, intentando quitarle toda la piel para no encontrarla luego al comer.

Los juntamos con el resto de ingredientes en la olla. Cubrimos de agua todo lo que hay en la olla y ponemos a fuego lento sin tapar. Vamos comprobando la cocción de las lentejas y las verduras, y rectificamos de sal.