ePrivacy and GPDR Cookie Consent by TermsFeed Generator Gente de Villaverde: Receta de la Semana: Especial Navidad

Receta de la Semana: Especial Navidad

Sopa de marisco

 Ingredientes:


- 150 g de gambas
- 250 g de almejas
- 250 g de mejillones
- 150 g de calamar troceado
- 150 g de de rape
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate rojo maduro
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 l de agua o caldo de pescado
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 copita de brandy
- Sal
- Laurel y perejil

Cómo hacer sopa de Marisco:

Limpiamos y enjuagamos el pescado y los mariscos. Ponemos 2 litros de agua en una olla al fuego con una hoja de laurel, unas hojas de perejil y cocemos el trozo de rape, el calamar, las gambas, las almejas y los mejillones.

Añade un poco de sal y deja cocer 30 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo retiramos la espuma y colamos el caldo. Mientras tanto hacemos un sofrito español con el ajo, la cebolla y los pimientos picados en una sartén con aceite caliente.

Seguidamente añadimos los tomates en trozos. Dejamos pochar 20 minutos a fuego medio, añadiendo una pizca de agua si se quedara seco.

Cuando esté todo bien pochado, echamos la copa de coñac y prendemos para quitar el alcohol. Seguidamente ponemos en la turmix todo el sofrito junto con con algunas cabezas de las gambas y trituramos, colamos el triturado.

Añadimos al final una pizca de pimentón dulce al sofrito y agregamos el caldo de pescado previamente ya colado.

Dejamos cocer todo a fuego lento por 15 minutos. Por último, añadimos el rape y el calamar troceados, los mejillones y gambas peladas y las almejas abiertas ya cocidas antes.

Cocemos todo unos 10 minutos más y apartamos para servir caliente la sopa de mariscos.

Truco: Si deseas hacer la sopa más espesa agrega a la sopa justo al final unos trozos de pan frito machacados con el mortero.