Especial Receta de La Semana " Noche Buena "

Pavo relleno de Navidad

Ingredientes:

- 1 pavo

- Manteca

- Sal

- Pimienta

- Apio

- 1 Cebolla

- 2 Chorizos de cerdo

- 1/2 Morrón rojo

- Pasas de ciruelas sin Carozo

- Dátiles

- Orejones

- 2 Zanahorias

- Vino Blanco Seco

- Jugo de Naranja.


Cómo Hacer Pavo Relleno de Navidad:

Retirar las visceras del pavo. Lavarlo bien por dentro y por fuera. Salpimentar a gusto. Cortar la cebolla y el morrón en trozos pequeños.

Freir en aceite de oliva. Incorporar los chorizos sin piel, sal y pimienta a gusto.

Cocinar. Cuando esté cocido retirar del fuego y agregar las ciruelas, dátiles y orejones. Mezclar bien.

Por último, añadir las zanahorias cortadas en tiras finas. Rellenar la cavidad del pavo con esta preparación, evitando que quede demasiado apretado.

Cerrar la abertura del relleno con ayuda de pinchos de madera o brochetas. Con hilo de cocina atar las patas del pavo. Untar el pavo con manteca.

Colocar en una asadera con parrilla. Mezclar un vaso de vino blanco y un vaso de naranja. Rociar el pavo con 2/3 de esta mezcla. Reservar el resto.

Llevar al horno moderado de 2 a 3 horas. Cada media hora rociar el pavo con los jugos que quedan en la fuente para que no se reseque.

Unos momentos antes de retirarlo del horno agregar por encima del pavo el resto del líquido reservado.

El relleno puede ser variado de acuerdo a los distintos gustos, puede contener frutas, verduras, especias, jamón, carne molida, panceta, etc.

También se puede acompañar esta receta con papas, espárragos y manzanas asadas.