ePrivacy and GPDR Cookie Consent by TermsFeed Generator Gente de Villaverde: Receta de la Semana

Receta de la Semana

Solomillo de cerdo con cebollas caramelizadas

Ingredientes:

- 3 cebollas
- Azúcar morena y normal
- Un solomillo de cerdo
- Vino - condimentos
- Un par de cucharadas de aceite de oliva
- Patatas fritas

Cómo hacer solomillo de cerdo con cebollas caramelizadas

Primero cortamos en fina juliana la cebolla (bien finita) En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y echamos las cebollas, lo ponemos a fuego bajito, y le agregamos un par de cucharadas de las dos variedades de azúcar, sí lo se, no lleva azúcar, pero a mi me gusta y os animo a que lo probéis ya que le da un toque diferente que contrastará con gusto del solomillo.

Seguidamente en una fuente para horno colocamos un chorrito de aceite, el solomillo, un vaso de vino blanco y condimentamos a gusto, la cobinación usada: sal, salsa barbacoa, condimento para carne y romero.

Tapamos con papel albal y lo llevamos al horno, a los 15 minutos le quitamos el papel, y cocinamos unos 5 ó 10 minutos más, mientras está en el horno hacemos unas patatas fritas.

Como último paso, colocamos las patatas en la fuente con el solomillo, para que cojan el gustito de la salsa, un golpecito de calor arriba de horno y listo.

Para servir, cortamos unas rodajitas de solomillo colocamos en el plato con unas patatas fritas y la cebolla caramelizada.