ePrivacy and GPDR Cookie Consent by TermsFeed Generator Gente de Villaverde: Receta de la Semana

Receta de la Semana

Pollo Rustido

 Ingredientes: 

- 1 pollo en cuartos 
- 1 tomate entero 
- 1 rama de canela 
- 1 copa de coñac
- 1 cebolla cortada en juliana
- 2 dientes de ajo enteros sin pelar 
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de agua 
- 1/2 vaso de aceite virgen de oliva 

Cómo hacer pollo rustido: 

 Ponemos una cazuela con todo el aceite y con el fuego muy fuerte. 

Cuando esté bien caliente, añadimos el pollo y el doramos por ambos lados, hasta que quede de color marrón pero no quemado. Una vez hecho esto y sin bajar el fuego, ponemos la cebolla y dejamos que se cueza hasta que coja un color marrón parecerá quemado pero está bien. Con la cebolla cocida añadimos el coñac y dejamos que se evapore el alcohol (unos segundos). 

Entonces ya podemos añadir el laurel, los ajos sin pelar, el tomate entero, la canela y el agua. Bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela y lo dejamos cocer unos 20 minutos.