ePrivacy and GPDR Cookie Consent by TermsFeed Generator Gente de Villaverde: Receta de la Semana

Receta de la Semana

Croquetas de pollo

Ingredientes:

- 500 g. de pollo asado trinchado
- 2 huevos - pan rallado
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- BECHAMEL
-50 g de manteca
- 100 g de harina
- 1 litro de leche

Cómo hacer croquetas de pollo:

 Para hacer las croquetas se necesita una bechamel bien espesa. Poned a fundir la manteca en un cazo bien grande, añadir la harina y remolerlo todo bien con la cuchara de madera. Echar la leche poco a poco y continuar removiendo sin parar, para que no se hagan grumos.

Echar un pellizco de sal, un poco de y pimienta y, si gusta, rallar nuez moscada. Dejarla hervir unos 15 minutos con el fuego lento y sin parar de removerla. Cuando la bechamel esté a punto, añadirla al pollo bien trinchado, mezclemos todo bien y echarlo en una bandeja plana para que se enfríe, tapado con un trapo de cocina.

Cuando la masa esté fría, hacer las croquetas (una cuchara sopera puede ayudar a hacer las medidas regulares). Pasarlas por el huevo batido y después por el pan rallado y freírlas con aceite abundante y bien caliente.

 No es necesario freírlas mucho, porque la masa interior ya está cocida. Cuando se hayan dorado, ponerlas sobre un papel absorbente.

SUGERENCIAS

A la bechamel se puede añadir cebolla. Para los que son alérgicos a la leche o no les gusta, puede utilizarse leche de soja. Para los celíacos se puede utilizar maíz. El truco: pasar la bechamel por la batidora para que no queden grumos.